Автоновости в мире

Новая Skoda Slavia 2022 — бюджетный седан, премьера, фото

Официальная премьера нового седана Skoda Slavia 2022. Раскрыты технические характеристики, дизайн, комплектация, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор новой Шкода Славия 2022.

Новая Skoda Slavia 2022 — бюджетный седан, премьера, фото

Информация о том, что компания Skoda готовится представить новую модель ходила просторами Интернета не первый месяц. Время от времени в сети даже всплывали фотографии новинки без камуфляжа, а значит, можно было предположить, как будет выглядеть серийная модель. Теперь же новую Skoda Slavia официально представили публике, раскрыв комплектации и характеристики.

Если говорить о внешнем виде, то можно сказать, что это новое поколение Fabia, только в кузове седан. Дизайнеры в прямом смысле содрали детали оформления с Фабии и установили на новую Slavia. В большей части новый седан будут производить для рынка Индии, а это приблизительно 95% от всех выпущенных экземпляров данной модели. Оставшиеся 5% экземпляров седана предложат в России и других ближайших странах.

Skoda Slavia 2022, решетка радиатора

Сравнивая с уже продаваемыми автомобилями, то больше всего новая Skoda Slavia похожа на Volkswagen Virtus, предлагаемый на рынке Бразилии. С другой же стороны, из-за особенностей внешнего вида и салона, длина новой Шкоды на 59 мм больше. Основой для новой Skoda Slavia 2022 послужила платформа MQB-A0-IN, которая считается упрощенной версией глобальной платформы от компании Volkswagen.

Размеры Шкода Славия 2022
Длина, мм 4541
Ширина, мм 1958 (без учета боковых зеркал 1752 мм)
Высота, мм 1487
Колесная база, мм 2651
Дорожный просвет, мм 140
Колея передних колес, мм 1511
Колея задних колес, мм 1496
Объем багажника, л 521 (1050 л)

Все же, как бы не сравнивали автолюбители новую Skoda Slavia с другими автомобилями, у нее есть свои, оригинальные детали. Несмотря на крупную решетку радиатора, в стиле Фабия, передняя оптика оригинальная, которая углублена в бампер. Дизайнеры выдержали размер кузова и колес, хотя обычно этот момент страдает.

Skoda Slavia 2022, вид сбоку

Корму седана подчеркнули небольшими светодиодными стопами, тонкая часть которых заканчивается на крышке багажника. Не обошлось без фирменной надписи на крышке багажника, при этом эмблема исчезла. Можно сказать, что это новый стиль компании, так как аналогичный подход был внедрен ранее на европейских моделях.

Skoda Slavia 2022, вид сзади

Интерьер новой Skoda Slavia 2022, как и внешний вид, тесно переплетается со Шкода Фабия. Не сказать, что комплектации Шкода Славия особо чем-то отличаются в салоне, скорей это отдельные мелкие элементы, которые можно не сразу заметить. В стандартном наборе седан получит аналоговую панель приборов, со стрелочными указателями и светодиодное освещение салона.

Комплектации с роботизированной КПП DSG, обзаведутся подрулевыми лепестками переключения передач. Вариант Skoda Slavia Ambition обзаведется LED подсветкой передней панели, а так же дверных ручек. Что касается топовой комплектации Style, то в ней предусмотрена полностью цифровая панель приборов на основе 8″ экрана. В базовой комплектации Шкода Славия Active будет кондиционер, а в версии Ambition климат-контроль с сенсорным управлением и дополнительными воздуховодами для пассажиров второго ряда.

Skoda Slavia 2022, передняя панель

Максимальная комплектация Style так же получила неплохой набор. Помимо всего ранее перечисленного, топ версия Skoda Slavia обзаведется кожаной обшивкой сидений, вентилируемые передние сиденья. С приятного будет стеклянная крыша с электроприводом открытия, автоматическое затемнение центрального зеркала и бесключевой доступ в автомобиль.

Самым интересным моментом будет углубление на передней панели. Оно доступно лишь для индийских автомобилей Skoda Slavia, чтоб водитель мог хранить разные талисманы и мелкие вещи. В европейских вариантах такой выемки не будет. Именно по этому элементу можно будет сразу отличить машину и для какой страны она предназначалась.

Skoda Slavia 2022, передние сиденья

Напоследок рассмотрим технические характеристики Шкода Славия. Под капотом нового седана предложат только бензиновые двигателя. Пока достоверно известно о 2-ух агрегатах, 3-ох цилиндровый и 4-ох цилиндровый, оба семейства TSI. Трехцилиндровый агрегат, объемом 1,0 литра, сможет выдать 115 лошадок и 175 Нм крутящего момента. Что касается 4-ох цилиндрового, то его объем 1,5 литра. Мощность такого двигателя 150 лошадок и 250 Нм крутящего момента.

Более слабый двигатель предложат в паре с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач или же с 6-ти ступенчатым автоматом. Агрегат помощнее так же предложат с 6 ст. МКПП, но так же будет доступен 7-ми ступенчатый DSG робот и двойное сцепление.

Skoda Slavia 2022, двигатель

По предварительным данным, официальный старт продаж Шкода Славия в Индии запланирован на первый квартал 2022 года. Стартовая цена Skoda Slavia будет около $13500. Топовая модификация может обойтись до $22000. Автомобиль придет на смену Шкода Рапид, который хоть и популярный, но стабильно теряет продажи.

Видео-обзор нового седана Шкода Славия 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector