Автоновости России

АвтоВАЗ условно продадут за рубль — причины и производство новых авто

Новые подробности продажи завода АвтоВАЗ компанией Renault. Продажа завода за рубль, причины продажи, кризис комплектующих деталей, завод за 1 рубль, производство новых моделей.

АвтоВАЗ условно продадут за рубль — причины и производство новых авто

В сети Интернет уже неоднократно всплывала информация о том, что компания Renault планирует продать все свои акции завода АвтоВАЗ. Ещё раньше мы уже говорили о том, что пока компания Рено не могла решиться оставаться в России и ставить производство на паузу или же полностью уходить с рынка РФ. Теперь же раскрыта большая часть карт, завод будет продан Москве, а компания Renault покинет рынок России.

Не стоит исключать, что на заводе Renault в Москве, начнут выпускать новые автомобили Lada. Все же, с другой стороны, несмотря на запуск производства новых автомобилей, в первую очередь нужно решить проблему с поставкой недостающих комплектующих. Так же возобновить нарушенную логистическую цепочку. Если верить статистике, то на сегодня компании Renault в России принадлежит около 67,6% от всех акций. Остальная часть акций принадлежит Ростех.

Renault Duster 2020, вид спереди

На сегодня в компании Renault на территории России полным ходом идет подготовка документов для продажи. Некоторые иностранные сотрудники уже переведены с Тольятти в Москву, остальных же планируют перевести до конца мая 2022 года. Возвращать обратно сотрудников не планируют. В меру продвижения подготовки документов стало известно, кто может быть следующим владельцем компании АвтоВАЗ и кому Рено продаст свои акции.

С большой вероятностью, компания Рено свою долю может передать ведомству Минпромторга – НАМИ. На сегодня НАМИ владеет 63,5% акций марки Аурус. Если же разобраться в ситуации, то сделка будет оценена символически в 1 рубль и по факту считается условной. В договоре будет сказано, что компания Renault имеет право в течение 5-6 лет обратно выкупить эти акции. В цену бумаг (акций) компании АвтоВАЗ в дальнейшем включат сумму инвестиций, если конечно такие будут. Так же в ближайшее время ожидается назначение нового руководства АвтоВАЗ. Скорей это будут представители из Ростех или НАМИ.

Дилерский центр Renault и автомобили Lada

Помимо всего выше сказанного, компания Renault планирует передать столичному правительству свой завод в Москве. По состоянию на май 2022 года здесь смогли наладить производство нового кроссовера Duster, Arkana и Kaptur. На заводе в Тольятти собирают новые седаны Logan и хэтчбек Сандеро. На сегодня завод в Москве имеет название Рено Россия, до недавнего времени это был Автофрамос. В данном случае доля компании Рено составляла 100%.

По некоторым источникам информации, завод Рено в Москве не планируют консервировать. Здесь не останавливали производство новых автомобилей. В дальнейшем так же продолжат производство машин, но скорей всего уже другой марки. Не стоит исключать, что это будут автомобили марки Lada. Все же, несмотря даже на старт выпуска российских автомобилей Лада, проблема остается прежней – нехватка комплектующих и разорванная логистика поставки деталей.

Новые автомобили Lada на заводе

С большой вероятностью, новые автомобили Лада попросту будут упрощать, убирая импортные детали, а так же понижая экологический класс двигателя. Помимо указанного варианта передачи активов, с компанией Renault обсуждалась именно продажа. До последнего момента российская сторона уговаривала компанию Renault выдать права на производство новых моделей, а так же дать лицензию на легальное производство в течение дальнейших пары лет. Каталог индивидуалок проститутки Омск Интимный досуг с дувушками легкого поведения

Такой процесс был бы возможен только в случае налаживания логистики поставок и завоза новых деталей с территории Румынии. Все же Renault отказалась от данного варианта, предложив символически купить у нее акции. Будет ли это окончательный уход Renault с рынка России или же лишь маскировка от санкций покажет только время.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector