Тест-драйвы

Volkswagen Atlas 2017 — Kodiaq, Tiguan или Touareg?

Новый Volkswagen Atlas 2017 года — это что-то среднее между Тигуаном и Туарегом, если верить производителю. В статье фото, характеристики, а так же видеобзор Фольксваген Атлас 2017 года в конце.Новый Volkswagen Atlas 2017 года — это что-то среднее между Тигуаном и Туарегом, если верить производителю. В статье фото, характеристики, а так же видеобзор Фольксваген Атлас 2017 года в конце.

Новый Фольксваген Атлас 2017 года

Содержание обзора:


Уже в декабре 2016 года началось серийное производство кроссовера на заводе города Чатаннуга, что расположен в штате Теннеси. Официальный старт продаж на американском рынке ожидается весной 2017 года. Что касается отечественных автосалонов, то в них Атлас появится не раньше осени 2017 года.

Интересно, что все без исключения аналитики и эксперты прогнозировали, что новый внедорожник немецкого гиганта, по аналогии с другими «тяжёлыми» моделями концерна, будет носить название, начинающееся на букву «Т», как например Tiguan или Touareg. Однако маркетологи компании удивили весь автомобильный мир, и именовали новинку Атлас. Стоит отметить, что новый Фольксваген Атлас в табеле о рангах расположен между Тигуан и Туарег.

Внешний вид Volkswagen Atlas 2017

Новый VW Atlas 2017 года

Экстерьер нового семиместного Фольксваген Атлас выполнен в стиле концепт-кара, который был представлен еще в 2013 году, на автосалоне в Детройте. Также, новинка имеет много общего с чешской моделью Шкода Кодьяк. Например, это одинаковая модульная платформа кузова MQB, семиместная конфигурация салона, а также строгость и лаконичность дизайна. Первое, на что можно обратить внимание, когда смотришь на Фольксваген Атлас, это чистота и лаконичность линий кузова, а также продуманная пропорциональность отдельных элементов.

Передняя часть кроссовера выглядит весьма внушительно. В глаза сразу бросается стильная высокотехнологичная фальшрадиаторная решётка со смелым узором оформления. В самом центре решётки расположен хромированный логотип немецкой компании. С обеих её сторон вмонтированы светодиодные фары головной оптики, которые благодаря своей форме, придают автомобилю еще большей агрессивности и мощности. Удлинённый капот новинки немного вжат в кузов, и оснащён небольшими продольными воздухотоками, которые значительно улучшают обтекаемость внедорожника. Бампер Фольксваген Атлас вмещает на себе громадный воздухозаборник и две трёхмерные противотуманки.

Фото Фольксваген Атлас 2017 года сбоку

Профиль Фольксваген Атлас дарит не меньше положительных эмоций. Первое впечатление, что всё в автомобиле выполнено идеально, а каждый элемент кузова расположен наиболее оптимально. По большому счёту так и есть. Радуют большие боковые дверцы кроссовера, которые способствуют более комфортной посадке и высадке пассажиров. Благодаря, объёмным колёсным аркам и мощным дискам, которые, в зависимости от комплектации и типа двигателя, могут быть как 18-дюймовыми, так и 20-дюймовыми, разработчики еще раз акцентировали внимания на невероятных ходовых качествах модели. Несмотря на то, что отсутствует плавность перехода капота в лобовое стекло, аэродинамические показатели новинки одни из лучших в классе.

Задняя часть Volkswagen Atlas 2017 года

Дизайн задней части Фольксваген Атлас отлично вписывается в общую стилистическую концепцию. В глаза сразу бросается плавность и правильность линий, в которых наблюдается неброская геометрия. Высокотехнологичные фары разделены на секции, и оснащены светодиодными фонарями. Их соединяет хромированная полоска, на которой красуется название модели. Почти всю площадь кормы занимает дверца багажного отсека, из чего можно сделать вывод о хороших показателях вместительности. Особого изящества придаёт хромированная накладка на мощном бампере, с обеих сторон которой проделаны прямоугольные отверстия для труб выхлопной системы.

Салон нового VW Atlas 2017-2018

Фото салона Volkswagen Atlas 2017 года

Дизайн интерьера семиместного внедорожника Фольксваген Атлас никого не удивил. Точнее, все эксперты и автолюбители знали, что салон немецкой новинки будет таким же стильным и высокотехнологичным, как и у других моделей гиганта VolksWagen. Среди основных особенностей хочется отметить строгость оформления и плавность линий, а также невероятную эргономичность и дорогие материалы отделки. В целом, разработчики предлагают несколько вариантов отделки салона, каждый из которых может похвастаться собственными стилистическими особенностями и неповторимой цветовой гаммой. Отдельно нужно отметить фантастическую подсветку, тон и насыщенность которой можно самостоятельно настраивать.

Водительское место в Атласе 2017-2018

Водительское место оборудовано по всем правилам автомобильной эстетики и технологичности. Внимание сразу падает на традиционное трёхспицевое рулевое колесо от концерна Volkswagen, положение которого регулируется в пределах двух плоскостей. Под ним расположена мини-панель с аналоговыми циферблатами спидометра и тахометра, а также небольшой экран бортового компьютера, на котором можно наблюдать актуальное техническое состояние автомобиля.

Приборная панель Фольксваген Атлас выглядит очень многофункциональной, но её точно нельзя назвать компактной. В основе панели лежит 9,2-дюймовый сенсорный монитор, который синхронизирован с мультимедийной системой и современным навигатором. Немного ниже находится отсек с терморегуляторами и аудиосистемой. Передний ряд сидений оборудован боковыми поддержками, а также электрорегуляторами и многоуровневым подогревом. Роль второго ряда сидений выполняет удобный адаптированный диван, который также оснащён подогревом и электрическими регуляторами. Стоит отметить, что в более дорогих комплектациях, вместо удобного дивана, устанавливаются отдельные кресла.

Второй ряд сидений в VW Atlas 2017

Что касается третьего ряда, то он свободно умещает двух взрослых пассажиров любого телосложения. Такого результата удалось добиться за счёт больших дверных проёмов и удобной системе трансформации второго ряда. Задние пассажиры из удобств имеют только подстаканники и розетки на 12 вольт.

Технические характеристики Атласа 2017 года

Фото двигателя V6 3,6L 280 л.с VW Atlas 2017

«Начинка» нового Фольксваген Атлас приятно удивила всех автолюбителей. Как уже говорилось выше, в основе конструкции лежит модульная платформа MQB, которая уже прекрасно себя зарекомендовала в кроссовере Шкода Кадьяк. Стоит отметить, что данная платформа предусматривает поперечное расположение двигателя. Всего разработчики предлагают два бензиновых силовых агрегата:

  • роль базового выполняет четырёхцилиндровый двухлитровый мотор, который способен продуцировать 239 лошадиных сил;
  • старший двигатель – это V-образный шестицилиндровый мотор, который может похвастаться объёмом 3,6 л и мощностью 280 «лошадок».
    В качестве трансмиссии, для обоих агрегатов используют 8-диапазонную АКПП.
    Стоит отметить, что инженеры уделили особое внимание экологичности, ведь силовые агрегаты по всем показателям соответствуют нормам Евро-6.


Комплектации и цены Volkswagen Atlas 2017-2018

Автомобиль средней комплектации включает в себя следующий перечень оборудования:

  • современная система мультимедиа;
  • 3-зонный климат контроль;
  • круиз-контроль;
  • подогрев и электрорегуляторы сидений;
  • различные системы безопасности;
  • комплект подушек безопасности.


Старт продаж Фольксваген Атлас в США запланирован на весну 2017 года. Предположительно, стоимость автомобиля установится на отметке в 40 000 долларов за начальную комплектацию. Что касается отечественного рынка, то достоверная информация касательно цены пока отсутствует.

Видео обзор Фольксваген Атлас 2017

Остальные фото Фольксваген Атлас 2017 года:

Фольксваген Атлас с разных ракурсов

Передняя часть Фольксваген Атлас 2017 года

Фото интерьера Фольксваген Атлас 2017 года

Модель Atlas легко угадать по шильдику

VW Atlas оснащается светодиодной оптикой

Volkswagen

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector